Pasang Oil cooler di Honda New MegaPro , , Bisa doongg ,,

ggoil cooler nmp

Assalamualaikum, ,

Bro semuanya, , pertemuan kali ini saya akan sedikit sharing tentang pemasangan oil cooler di honda nmp, , karena pada awalnya unek unek untuk memasang pendingin tambahan di kuda besi nmp adalah saat saya pribadi melakukan perjalanan yaa terbilang gak deket sih, ,cuma sekitar 5 jam non stop, , tiba tiba saja motor nmp langsung mati jegregk , di stater gak nyala , di selah juga gak nyala, ,mesin terasa sangat panas sampe menembus sepatu, ,haa  extrim, , langsung saya dorong adja motor ke parkiran warung , ,dan saya tinggal minum es degan, , haa mungkin saya hauss, ,. .

berikut ini adalah sekema pelumasan motor honda cg 125 karena ada kemiripan jalur olinya dengan nmp, ,

2crltv5 nmp

nah dari gambar tersebut saya memutuskan tidak akan mencabang jalur baru tapi tetap melewati jalur standarnya yaitu dari pompa oli keluar ke cooler terus masuk ke rotor berikut reka reka gambarnya, ,

arah oli

JADI yang akan di bor untuk memasang nepel seperti gambar bawah ini .. penerjaan bor bikin drat baut nepel bawa aja ke tukang bubut, , haa

BB

maka setelah dipasang akan jadi seperti ini, ,

 

 

IMG00414-20160107-1500ggIMG00404-20160107-1109 bb

bagaimana ada yang pengen masang juga, , haa, ,

 

Advertisements

Posted on January 19, 2016, in umum and tagged , , , . Bookmark the permalink. 13 Comments.

  1. Bisa kena tilang gk yah pasang oil cooler ?

  2. setelah pasang oil cooler, kapasitas olinya waktu ganti oli jadi berapa mili?

  3. Yang di maksud dengan “JALUR BAGIAN DALAM DI TUTUP DENGAN LEM DEXTONE” itu bagian yang mana gan..?

  4. posisi daerah mana gan..?
    yg di tambel lem dexton yg sebelah mananya yah gan..?

  5. ngawiku nek ongko printing

  6. mas bro tolong bagian yg di lem dexton di post juga mas bro….

  1. Pingback: Oil cooler motor megapro mono – verza | blogkitta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

7Leopold7

Catatan ttg bron pit dan perjalanan saya bersama mereka

blogkitta

mengupas tentang sekitar kita semuanya

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

The Daily Post

The Art and Craft of Blogging

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: